0

Нариман Абдулмуталибов провел встречу с руководством Агрохимической службы Дагестана

2 августа заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов провел совещание с исполняющим обязанности директора ФГБУ Государственного центра агрохимической службы «Дагестанский» Магадом Магадовым.

В рамках совещания стороны обсудили проблемы и перспективы развития агрохимической службы сельскохозяйственного производства и взаимодействие с органами исполнительной власти республики.

И.о. руководителя агрохимической службы Дагестана Магад Магадов рассказал, что организация осуществляет мониторинг состояния плодородия и безопасности почв земель сельхозназначения с целью ее дальнейшего сохранения и воспроизводства.

«Ежегодно наше учреждение согласно установленному государственному заданию установленный Минсельхозом РФ проводит мероприятия по комплексному агроэкологическому обследованию сельхозугодий, ведет мониторинг за применением минеральных и органических удобрений и их рационального применения. Особое внимание уделено изучению роли удобрений в увеличении урожайности и улучшении качества продукции растениеводства. Особо хочется отметить, что за эти годы проведено 8 циклов обследования почв сельхозугодий, позволяющих определить изменение показателей почвенного плодородия, выявить закономерности и динамику происходящих процессов», — поделился Магад Магадов.

В свою очередь, вице-премьер подчеркнул, что в нынешних условиях охрана и рациональное использование земель, повышение продуктивности становится первоочередной задачей при решении проблемы стабилизации и развития агропромышленного комплекса республики.

«Однако есть вопросы, которые требуют более действенных мер со стороны учреждения – слабая внебюджетная работа, неэффективное взаимодействие с федеральными, республиканскими и муниципальными органами власти. Одной из главных проблем является также слабая материально – техническая база, а в следствии отсутствие аккредитации учреждения. Эти проблемы должны найти положительное решение», — поделился он.

По результатам встречи было предположено ознакомиться с деятельностью учреждения с выездом на место, организовать итоговое рабочее совещание, на котором будут проработаны проблемные вопросы, определены задачи по обеспечению продовольственной безопасности республики и выполнению плановых мероприятий.

В совещании также приняли глава Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, врио руководителя Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД Шериф Керимханов и представители министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

admin

Добавить комментарий